Langkah Langkah Setting Facebook Ads Untuk Usaha Lokal

Banyak orang yang termakan gaya, mau melakukan sesuatu tapi takut ga berhasil atau takut memulai, entahlah apa namanya yang jelas ga mau memulai sesuatu.

Begitu juga dengan iklan Facebook Ads, banyak orang yang terlanjur kemakan omongan orang tentang rumitnya iklan di Facebook Ads apalagi udah mulai bergaul sama mastah dan mulai ikut mikirin istilah istilah kemastahan, maka semakin jauhlah kemungkinan buat mencoba.

Ah sudahlah jangan kebanyakan pembukaan, intinya buat ibu ibu yang punya usaha jualan kue, jualan rengginang, jualan apapun yang sifatnya hanya bisa menjangkau radius tertentu sebaiknya segera buka laptop dan ikuti step by step berikut ini :

1. Buat halaman untuk usaha anda, buatnya disini https://www.facebook.com/pages/create/?ref_type=logout_gear pilih kategori Tempat atau Bisnis Lokal, bingung ya mau pilih nama apa? ga usah kejauhan mikirnya bikin aja nama apa terserah yang penting mewakili usaha anda jangan sampe jualan keu tapi dikasi nama RAJA BESI entar dikira orang tukang jualan besi beton

2. Masuk ke halaman yang tadi dibuat klik bagian post kaya kita mau buat status trus klik promosikan kiriman kaya gini

3. Pastikan mata uang sudah rupiah dan bagian nominal tulis aja 20000 atau berapalah terserah, lalu klik tetapkan anggaran kaya gini

4. Ikutin aja perintah disitu ga usah kebanyakan mikir tinggal yes yes yes sampe nongol virtual rekening lalu transfer ke rekening tersebut sejumlah uang yang di depositkan tadi, kalo transfernya dari bank selain bank permata kasi kode permata 013 di awal rekening, transfernya bisa pake apa aja yang penting tujuannya kesitu, mau sms banking, phone banking, internet banking, via atm, via teller atau apa ajalah yang penting nyampe

5. Siapkan 1 posting yang menjelaskan apa yang anda jual, ga usah kebanyakan gaya intinya jelasin jualan apa, harganya berapa dan kalo mau pesen gimana caranya kurang lebih begini isinya

bagian ini silahkan gunakan kreativitas masing masing itu hanya contoh simpel bisa juga padukan dengan bahasa daerah atau bahasa rumpi ala emak emak komplek

6. Masuk ke halaman ini https://www.facebook.com/ads/manager/ trus liat di pojok kanan atas nah klik buat iklan kaya gini

7. Pilih kategori jangkauan

abis itu next next aja jangan kebanyakan bingung sampe ketemu tampilan ini

kalo mau melayani 1 kota ketik aja nama kotanya misal bekasi masukin mau radius berapa km sesuaikan dengan kemampuan mengantar tapi kalo jangkauannya sempit misal cuma mau lingkungan kecamatan aja pilih LETAKAN PIN liat dibawah ada gambar peta kaya gini contohnya

tapi itu harus tau dulu rumah kita ada disebelah mana di peta baru deh letakan pin dan atur mau radius berapa km dari tempat, itu saya masukan contoh kec, tambun utara radius 5km, tapi kalo dibanyakin juga bisa tinggal klik klik aja mau ditaro dimana pin-nya ini cocok kalo kita punya agen atau punya gudang yang lain kaya gini contohnya

8. Atur umur dan jenis kelamin sesuai sama produk jangan sampe jualan kue tapi ditargetin ke bapak bapak

9. Atur penempatan khusus seluler (hp) biasanya emak emak ceki cekinya pake hp bukan komputer, kalo mau ditambahkan skalian instagram juga bisa tapi harus dibuat dulu akun Instagramnya, entar ajalah itu pelajari sendiri mending lanjutin aja yang ini tar keburu sahur

10. Setting budget harian sesuai kemampuan, anggap aja 50rb/hari

11. Yang ga dibahas diatas ga usah di otak atik biarin aja kaya gitu

12. Klik lanjutkan trus pilih kiriman yang sudah ada dan pilih posting yang tadi dibuat, kaya gini contohnya >>

13. Selesai klik kirim pesanan (atau apa ya lupa)

14. Hasil akhirnya kaya gini

15. Udah kaya gitu aja dulu ga usah banyak banyak gaya entar kalo udah ngerti awalnya bakalan nyari sendiri gimana biar dapet hasil yang terbaik

16. Ga usah kebanyakan belajar cobain aja kalo nabrak mah entar juga terasa sendiri

17. Step by step ini bukan cuma buat jualan kue, buat yang lain juga bisa yang sifatnya lokalan

18. Kalo mau dicopas ke web atau mau dijadiin bahan ebook bilang bilang ane ya pasti ane izinin

Silahkan bagikan atau tag emak emak yang lagi sibuk jualan kue, makanan ringan, daster, pedagang komplek dll

PS: Artikel Ini adalah milik Abang www.facebook.com/kevindze . Dan Link aslinya sebagai berikut 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *