Tips Copywriting

Copywriting yang paling saya suka itu yg rumusnya kombinasi dari OTR, lebih kena ke sasaran (ini menurut saya loh yak)
OTR itu maksudnya Objection/Problem, Time, Result/Solution

Contoh (cuma analogi simplenya aja yak):

? Susah dapet pacar?, dalam 5 menit kamu pasti nemu jodoh yg cucok bingits disini (insert link) (kombinasi O T R)

? Kapok Belanja Online? Cuma di sini (insert link) kamu dapet garansi barang real pic, no tipu tipu! (kombinasi O R)

? Cuma 1 Menit Langsung Cantik dengan pakai Hijab Instant ini! Gak pake ribet! (kombinasi T R O)

? Jago Bahasa Jepang cuma dalam waktu 10 menit meskipun ga pernah belajar sebelumnya! klik dikibulinmauaja.com (kombinasi R T O )

? Kecilin Pinggang sampe 20 cm, cuma dalam waktu 15 menit! Murah cuma Rp 10ribu! klik tukangpotongjahitbajucelana.com

Coba latihan bikin kombinasi CopyWriting kamu sendiri, udah ketinggalan jaman, kalau kamu nulis postingan status jualan cuma tulis : dijual bla bla bla bla.. ?

CATATAN: perhatikan juga policy dari Facebook atau medsos yang mau dipasangi iklan, Contoh kalau Facebook itu, melarang copywriting yang bersifat mengiming-imingi uang, jadi langsing, atau copywriting yang kesannya kita bisa tau kalau audience kita ini umur berapa/ agama apa/ tinggal dimana.

Cheers,
Christina Lie
101Red.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *